Рост количества операторов персональных данных, зарегистрированных в Реестре

Рост количества операторов персональных данных, зарегистрированных в Реестре

← назад к списку 12 Июля 2018 г. 08:33

К началу второго полугодия 2018 года количество зарегистрированных в Реестре операторов персональных данных превысило 397 тысяч.

Реестр создан на основании Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Закон предусматривает, что все организации, которые обрабатывают персональные данные граждан, в обязательном порядке должны направить соответствующее уведомление в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, которым определен Роскомнадзор.

Стоит отметить, Роскомнадзор осуществляет контрольно-надзорные функции в отношении всех организаций, обрабатывающих персональные данные, вне зависимости от того, направляли ли они в Роскомнадзор уведомление и зарегистрированы ли в Реестре.

 Напоминаем, что установлен 30-дневный срок для предоставления информации по запросу Управления Роскомнадзора в соответствие с требованиями ч. 4 ст. 20 Федерального закона «О персональных данных». Непредставление или несвоевременное предоставление информации, а также предоставление в неполном объеме или в искаженном виде послужит поводом к возбуждению административных дел и наложению административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3 000 до 5 000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Последние новости

Спасибо, ваша заявка принята!